Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Friday, December 7, 2012

Love is Crazy

Agun says: tidak alasan paling indah untuk kegilaan sesorang kecuali cinta

Thursday, December 6, 2012

Pengalaman Pertama Berkunjung Ke Dokter Gigi

Agun says:
Masih inget dengan lagu Meggy Z “daripada sakit hati lebih baik sakit gigi ini” kurang lebih seperti itu, tapi kenyataan sakit gigi pun nggak kalah dahsyatnya, makanan seenak apapun pasti hambar karena sakit gigi. kemarin hari selasa tgl 27 adalah hari pertama saya berkunjung ke dokter gigi,jujur harus saya akui saya sangat takut sekali dengan dokter gigi apalagi kalau diinjeksi weiih takutnya minta ampun deh sob, sekitar jam 8.59 saya denga teman saya Rio sudah sampe di Rumah Sakit Permata Medical Center, alasan saya kenapa memilih rumah sakit swasta adalah karena pertimbangan pelayanannya, setelah itu saya registrasi di bagian loket dan orang loket mengatakan dokternya belum datang, jadi mau ngga mau saya harus nungguin tuh dokter di depan ruang praktinya dokter, disitu tertulis dengan jelas POLI GIGI disebelahnya ruang IGD, terus saya lihat diseberang ruangnya ada POLI ANAK, dipikiran saya wah jangan-jangan ada POLI GAMI hahaha ngawur.

Setelah nunggu kurang lebih setengah jam datanglah wanita paruh baya terlihat “gandang” tegas dan lugas kemudian saya menegurnya “Ibu Irma?” Beliau menjawab “iya benar”, “Bu saya mau periksa” “oh yaudah tunggu sebentar” saya pun kembali menunggu dan saya lihat sih beliau sedang membenahi ruangannya, Ibu Irma (Dokter Gigi) ini mengingatkan saya kepada Ibu Hj. Sulastri dosen Speaking 3 dan 4 saya waktu di semester III dan IV begitu pun Rio dia juga berpikiran begitu, Ibu Irma terlihat tegas, jarang senyum, jutek, tidak suka basa-basi, tapi saya yakin dibalik itu semua tersimpan sifat ramah tamah, friendly, hangat dan punya selera humor, dan ternyata jreeng benar dugaan saya itu, ibu Irma memang benar-benar asik diajak ngobrol dan berkonsultasi bahkan sesekali dia juga ikut tertawa dengan kekonyolan yang saya buat karena rasa takutnya itu kalau kata Rio sih mirip mister bin (Mr. Bean) gtu hehehe, ini pelajaran penting buat saya, bukan berarti setiap yang kelihatannya keras, jutek dan kaku itu tidak memiliki kelemahlembutan. Setelah gigi saya diperiksa akhirnya graham saya memang harus melalui tahapan perawatan terlebih dahulu sebelum akhirnya ditambal, kurang lebih sekitar dua atau tiga pertemuan lagi baru setelah itu ditambal, karena gigi graham saya berlubang bahkan sudah kena pada bagian pulpa, itu sebabnya saya jarang mengunyah makanan dengan gigi graham saya yang berlubang itu akibatnya justru malah menimbulkan karang gigi yang lumayan banyak, saya pun Tanya ke Ibu Irma mengenai tariff untuk scaling, dan ternyata harganya sekitar 45% dari biaya scaling dokter gigi yang ada di Jakarta, Alhamdulillah deh masih kejangkau walaupun untuk ukuran mahasiswa seperti saya ini sih memang lumayan mahal sih tapi ngga apa-apa demi untuk kesehatan, mengutip dari kata-kata Ibu Irma “ini memang tidak sakit, tapi ini adalah penyakit” memang betul sekali kebanyakan orang menganggap bukan penyakit apabila belum terasa sakit, padahal yang namanya pencegahan itu lebih murah daripada pengobatan.

Setelah dilakukan perawatan dan penambalan sementara akhirnya saya diijinkan pulang dan disuruh menebus obat di apotik, yang kebetulan masih berada disekitar rumah sakit tersebut, dan saya diminta untuk kembali selasa depan sekitar tgl 4 desember untuk dicek ulang dan dilakukan prosedur medis berikutnya untuk merikaveri gigi saya yang berlubang.

Akhirnya saya sudah tidak takut lagi dengan dokter gigi, saya yakin hampir setiap orang pernah mengalami yang namanya sakit gigi dengan tingkat sakit yang berbeda-beda tapi jarang sekali mereka mengobatinya secara systemic and holistic justru malahan yang dicari adalah solusi yang sifatnya sementara seperti mengkonsumsi obat pain killer memang memiliki efek untuk meredakan rasa sakit tapi itu sementara, berbeda jika kita datang pada ahlinya yaitu dokter gigi (tapi Bukan Ahli GIGI yang abal-abal). Jadi menurut anda lebih baik sakit gigi atau sakit hati? Kalau saya sih masih milih sakit hati apalagi sakit hati karena cewek cemen banget tinggal cari aja yang lain terus selain itu masih bisa makan enak, coba kalau sakit gigi, sudah sakitnya sampe  ting srenod tekang endas bli bisa mangan enak apa maning ditambah tanggane duwe gawean sound system e madep ngumah waduh bli bisa turu cah hahahaha

*buat yang punya pengalaman serupa share donk :D

Tuesday, December 4, 2012

Ketentuan Menulis Artikel Ilmiah

Agun says:
Halo temen-temen semua, ini adalah ringkasan yang saya dapatkan dari Pak Bambang waktu mata kuliah Seminar On ELT ditambah hasil browsing di internet mengenai penulisan artikel ilmiah non riset, berikut ini butir-butir dan penjelasannya:

1. Judul
judul artikel hampir mirip-mirip dengan judul skripsi, tapi upayakan untuk tidak menggunakan kata-kata seperti meningkatkan, efektivitas, hubungan dan lain sebagainya, judul terdiri dari beberapa kata dan tidak boleh lebih dari dua belas kata.

2. Identity of article
identity artikel mencakup nama penulis, universitas dan negara atau kota universitas tersebut, identitas artikel ini terletak tepat berada dibawah judul dan diatas abstract

3. Abstract
abstract adalah ringkasan dari semua isi artikel tersebut tapi bukan kesimpulan, abstract tidak boleh berjumlah lebih dari dua ratus kata-kata, harus berisi padat, jelas, ringkas dan menarik untuk dibaca, karena inilah yang kali pertama akan dibaca oleh pembaca.

4. keywords
gunakan keyword yang benar-benar menjiwai dari isi artikel anda, karena beberapa sistem repository menggunakan keyword, keyword juga digunakan untuk penyingkat, untuk ketentuan keyword seperti jumlah kata dan lain sebagainya saya belum tahu, rata-rata empat sampe sampe enam keyword

5. introduction
silakan disini teman-teman uraikan latarbelakang dari artikel yang teman-teman tuliskan, di sini ampir mirip dengan background of problem dari proposal atau skripsi.

6. Theoritical background/framework
disini tuliskan theory pendukung dari artikel teman-teman, didukung dengan statement para ahli, karena dalam penelitian kita masih bukan siapa-siapa (mengutip kata-kata ibu ida waktu bimbingan borang hehehe)

7. Research Methodology 
untuk yang bagian ini memang walaupun bentuknya non research, untuk lebih lengkapnya anda dapat membaca mengenai ini silakan baca Manual Publication of APA halaman 10

8. Analysis method
analisis method adalah pendekatan methodology yang digunakan dalam menganalisa, penjelasan mengenai cara-cara yang akan teman-teman gunakan apabila mengolah data dari riset yang dituangkan dalam artikel teman-teman itu, seperti discourse analysis, SFL analysis, ANOVA kalo yang quanti atau experimental getow

9. conclusion
adalah kesimpulan dari artikel yang teman-teman tulis itu, setelah menceritakan ini itu dan lain sebagainya maka di sinilah teman-teman menuliskan kesimpulannya

10. reference
jangan lupa untuk mencantumkan referensi yang temen2 gunakan dalam menulis artikel tersebut karena tanpanya berarti isi artikel teman-teman adalah hasil plagiatisme alias copas, untuk penulisan reference dan citation atau kutipan teman-teman dapat mempelajarinya di Manual Publication of American Psychological Association sixth edition

ketentuan penulisan mungkin standar ya:
kertas A4, font size 12, jenis font Times New Romance, line space single, page setup mirip proposal

artikel harus minimal berjumlah 10 (sepuluh) halaman


itulah yang dapat saya sampaikan kepada teman-teman semoga bermanfaat, oya dalam catatan ini mungkin ada kekeliruan atau masih ada yang belum jelas, silakan kirim koreksi dan pertanyaan teman-teman di bagian koment pada catatan ini, terimakasih



Best Regards



Agun Gunawan


*source: Mr. Bambang and some websites

Agun Gunawan



Agun says:
Agun Gunawan atau Agun adalah seorang praktisi internet yang sedang dan akan terus belajar tentang internet marketing dan cara-cara bagaimana mengoptimalkan penggunaan internet dalam kehidupan sehari-hari serta dapat ikut menembar manfaat, Agun pria kelahiran Indramayu pada tanggal 14 juni 1990 ini adalah mahasiswa tingkat akhir pada saat halaman ini dibuat, dan blog yang anda lihat saat ini pun tidak lain dan tidak bukan kecuali untuk menjadi sarana belajar untuk diri sendiri dan orang lain serta sebagai wadah atau media converter ide yang dituangkan dalam bentuk tulisan dari apa yang dia ketahui mengenai sesuatu hal yang mungkin berbentuk cerita, informasi, sudut pandang, gagasan, pemikiran, rancangan dan dalam bentuk lainnya yang didasari dari pengetahuan yang didukung dengan data lainnya atau mungkin juga dalam bentuk pure idea. Tidak banyak orang yang mempunyai hobi menulis karena memang menulis adalah hal tersulit dalam bahasa, bagaimana kita mampu mengkonversi ide ke dalam bentuk tulisan yang sangat baik dibaca, itu sebabnya Agun beranggapan bahwa ini adalah media yang tepat untuk mengasah kemampuan menulisnya, mungkin ada yang lebih baik tapi menurutnya saat ini memang bloglah sarana terbaik itu, mungkin yang dapat disampaikan tentang Agun Gunawan atau Agun.

Sunday, May 20, 2012

Tips How To Choose Furniture For Minimalist Interior Design

marketing
You must find a way to Space Minimalism in your home. Minimalist living is not easy to style. Therefore, you need to know Tips for Choosing Furniture for Minimalist Space. Because if one decorated, the room will look cramped, cluttered and certainly unsightly.
Tips for Choosing Furniture for Minimalist Space is very important. Choose furniture that is lightweight, so you can more easily move if you want to change the atmosphere or reset the arrangement for specific purposes.

Well, here's Tips for Choosing Furniture for Minimalist Space Helium was quoted as saying. Consider the following tips.

A. Choose a sofa and chairs are sleek with a sleek design. Furniture that is not too much detail will make the room more spacious and leaves room if you want to put other items, such as a table or shelf decoration. In contrast, large furniture and too many ornaments (engraving, squiggly shapes) is not very practical in small spaces.

2. Prioritizing the options on the main desk or dressing table that has a cabinet or drawer underneath. That will allow you to place a number of items, so no need to buy a small rack or cabinet again. Small, square table is perfect for small rooms.

3. Instead of a closet or dresser, you should use a wall shelf to put the ornaments, ornaments or books. Besides it can be a medium to decorate the room, wall shelves also help you save space.

4. Three-level rack with wheels under it, could be a suitable furniture to be placed in the kitchen or family room. In addition to a variety of goods can be put on it, a rack with wheels is also easy to be moved according to taste.

5. Folding table can also be an alternative to fill your room with furniture. When not in use, you can fold and menaruhnnya against the wall. But to get a folding table as you wish, you may want to order it on the wood craftsman furniture maker or specialist.

6. Large mirror can make the room more spacious effect. You can apply it in the living room, family room, bedroom and bathroom. Attach a large mirror in the area that became 'vocal point' of your space. For example, near the door, across the front seat or bed.

7. Forget king size bedroom. Think again, do you really need a king size bed? If not, then you should choose a smaller bed. Another option is a sofa bed or futon (folding chair) instead of a conventional bed. Both of these beds but can be used to rest at night, can also be used as a sofa.

Well, hopefully the information on Tips for Choosing Furniture for Minimalist Space above useful to you. We wish you success managing your home. Good luck.

Tuesday, April 24, 2012

My Hobby And Google Adsense

Actually there is no more specific of my hobby, but I try to use my desire in blogging as my hobby, there are many benefit when I write a content, make a notes or tell about my activity what I did yesterday as diary, in addition blogging also is possible to earn money from some earning program, Google Adsense is one of them, Google will pay publisher who publish ads from Google and pay them (publisher) per click unique, so not all clicks will be paid by Google, where are Google money sources? Google get it from advertisers who want promote their business in Google network, all publishers and advertiser should obedient on Google policy or Google Terms Of Service (TOS), as publisher, publisher is forbidden to click his own ads, because it is a cheat and fraud, if they did it, Google will banned their account, that's all I can share... have a nice day :)

Tetap Semangat Ya (Bahasa Indonesia)

Monday, April 23, 2012

Interior Design

One of important house design is an interior design, interior design is not leave important than exterior design, it is for our comfortable when we are in our home. There are many concept to arrange and design interior design, how if small home possible to be good looking and enjoyable? It easy, you may search some references of interior design for minimalist home stay, or maybe you may call your trust interior consultant nearest in your town, sometime many people ignore with all about layout of their home interior design, even they never get happiness because they just stay in their home in the night when they will get sleeping after fully job in a day, somehow they must be know that job is not cage to put out peace in their home, my advice for everybody who want redecorate home interior design, give a miniature waterfall with some small natural stone, or make a manipulating atmosphere like in mountain area, or like in small village that is isolated from crowded of city town business activity, it will make you a relaxation and more enjoying your life, all happiness is not decide how much money did you have? but how nice you enjoy your life with your loved person or family.
why I quote a wisdom? lol.. it is just for interlude and variation of this content