Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Sunday, May 25, 2014

Toko Bagus Ganti Nama??

Benar ngga sih toko bagus (www.tokobagus.com) ganti nama menjadi olx atau olx.co.id??

saya sendiri awalnya masih ngga ngeh apa itu olx, ternyata olx adalah pengganti atau nama pengganti yang sudah dicanangkan sejak dulu-dulu, saya baru tahu dari iklan. Terbukti saat ini ketika saya menuliskan di address bar dengan domain tokobagus.com langsung direct ke olx.co.id. dan inilah tagline terbarunya

"Yang berubah hanya nama, selain itu tetap sama

Pasang iklan tetap mudah, cepat dan GRATIS"

pasti teman-teman netter sudah pada tahu tentang tagline diatas, baik itu dari iklan TV maupun dari internet khan? mungkin untuk yang sudah sering bolak-balik tokobagus dot com pasti akan ada rasa atau agak nggak gimana gtu, ada rasa yang berbeda. dari sini sudah sangat terlihat bahwa pemilik toko bagus dot com itu bukan orang indonesia, dan sekarang sedikit demi sedikit citra Indonesia atau feel yang indonesia baik perlahan mulai dihilangkan walaupun memang masih menggunakan domain extension yang dikelolah indonesia (PANDI) yaitu domain .co.id

Padahal dengan nama tokobagus akan sangat membuat kesan bahwa ini Indonesia banget, namun tetap saja semua otoritas berada pada pemilik modal dan pemilik website itu, namun apapun itu saya sangat mengapresiasi tokobagus yang sudah memberikan sumbangsi lahan atau tempat untuk jual beli secara online. Saya berharap kedepan ada website jual beli yang sangat kompetibel bahkan lebih baik dari toko bagus yang merupakan karya anak bangsa. Akhirnya saya harus meminjam kata-kata om Liem yaitu "CINTAILAH PRODUK-PRODUK INDONESIA"

No comments:

Post a Comment